味の母を使ったスープ・汁物

お雑煮

商品イメージ1

 

 

 

   

 材料 (4人分)
  お餅       4人分
  鶏もも肉     1枚
  小松菜      適量
  かまぼこ     適量
  伊達巻      適量
    みつ葉      適量
    ゆずの皮     適量
    干し椎茸の戻し汁 500cc
    水        500cc
    味の母      100cc
    しょうゆ     100cc 

  


       
☆作り方☆
1.鶏もも肉は小さめの一口サイズにカット。
2.小松菜は湯がき、水気を絞り3㎝位にカット。
3.干し椎茸の戻し汁500ccと水500ccに味の母100cとしょうゆ100㏄、1の鶏肉を大きめの鍋で、アクを取りながら煮る。
4.つゆが出来たら、お餅を焼いてお椀に盛り、つゆをかけてお好みの具(かまぼこ・伊達巻・みつ葉、ゆずの皮など)飾る。
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 4.炊き上がったら、少し蒸らし、具を全体に混ぜ合わせてでき上がり。



 

 

 

 

 

 

 

商品イメージ2