さかみを使った料理(肉みそビビンバ)

肉みそビビンバ

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材料(4人分)

 合びき肉        400g
 水とき片栗粉      適量
 ごま油         少々
  <調味液A>
   さかみ        大さじ 4
   焼き肉のタレ     大さじ 4
   味噌         大さじ 2
   醤油         大さじ 1/2
   塩          少々
   こしょう       少々

 もやし         1袋
 にら          1束
 いり卵           4個分
 きざみのり        適量
 ごはん           4人分
 ごま油          少々
 塩            少々
  <調味液B>
   コチュジャン    大さじ 4
   さかみ       大さじ 4
   すりおろしにんにく 小さじ2





☆作り方☆
1.A)を混ぜ合わせる。
2 フライパンで、合びき肉をほぐしながら炒め、肉の色が変わったら、(A)を回し入れ、ひと煮立ちさせる。
3.水とき片栗粉を加え、とろみを付け、ごま油をたらす。これで肉味噌が完成。
4.にらは、5cm程の長さに切り、もやしと共に、湯通しして、水気を切り熱いうちに、ごま油・塩をまぶしておく。
5.器にごはんを盛り、(4)と・肉みそ・いり卵・きざみのりを乗せ、混ぜ合わせた(B)をかけて出来上がり。

 

 

 

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