味の母を使った野菜料理

にんじんソムタム

 

 

 

 

 

商品イメージ1

材料(4人分)

 にんじん      小3本
 ピーナッツ     大さじ3   
 えびせんスナック  大さじ1 
 味の母       大さじ2 
 ミニトマト     8個
 とうがらし     2個
 にんにくみじん切り 2かけ分 
 レモン汁      大さじ2
 ナンプラー     小さじ2
 砂糖        小さじ1と1/2
 




☆作り方☆
1.味の母はレンジに30秒かけアルコール分を飛ばす。
2.にんじんはささがきに切る。ピーナッツ・えびせんスナックは細かく砕く。
3.ミニトマトは半分に切り、とうがらしは輪切りにする。
4.にんじん以外の材料を厚手のビニール袋に入れ、すりこ木等でたたき、全体になじませる。
5.にんじんを加え、混ぜ合わせたら出来上がり。