にんじんソムタム
材料(4人分)
にんじん 小3本
ピーナッツ 大さじ3
えびせんスナック 大さじ1
味の母 大さじ2
ミニトマト 8個
とうがらし 2個
にんにくみじん切り 2かけ分
レモン汁 大さじ2
ナンプラー 小さじ2
砂糖 小さじ1と1/2
☆作り方☆
1.味の母はレンジに30秒かけアルコール分を飛ばす。
2.にんじんはささがきに切る。ピーナッツ・えびせんスナックは細かく砕く。
3.ミニトマトは半分に切り、とうがらしは輪切りにする。
4.にんじん以外の材料を厚手のビニール袋に入れ、すりこ木等でたたき、全体になじませる。
5.にんじんを加え、混ぜ合わせたら出来上がり。