味の母を使った料理(カツオのたたき)

カツオのたたき

商品イメージ1

 

 材料(4人分)

  カツオ(刺身用)   2サク
  醤油         50cc
  味の母        50cc
  酢          30cc
  生姜         1カケ
  ニンニク       1カケ
  みょうが       2本
  万能ネギ       1/2束
  大葉         1束



☆作り方☆
1.カツオを金串(両端)に刺し、表面に焦げ目が付くくらいあぶり、氷水に漬ける。
2.醤油、味の母、酢と、おろした生姜・ニンニクをよく合わせておく。
3.カツオの水気を取り、スライスする。
4.お皿にカツオを並べ、2をかける。
5.みじん切りにしたみょうが、・万能ネギ・大葉をチラシて、冷蔵庫で30分ほど冷やす。