味の母を使った料理(野菜入りそうめん)

野菜入りそうめん

商品イメージ1

 

 材料(2人分)

  そうめん       1束
  なす         2個
  プチトマト      6個
  大葉         2枚
  みょうが       1個      
  おろしニンニク    1カケ
  味の母        大さじ1
  ネギ         1/2本
  麺つゆ(2倍濃縮)  100㏄
  水          100㏄
  黒コショウ      少々



☆作り方☆
1.なすはへたを取り、縦半分に切り皮に切り込みを入れ縦に5㎝幅に切る。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ、おろしにんにくで香りを付け,①のなすを炒め、黒コショウをふる。
3.プチトマトは横半分に切り、大葉、みょうが、ネギはみじん切りにする。。
4.ボールに麺つゆと水、味の母を入れ良く混ぜ合わせ、②と③を加える。
5.鍋にお湯を沸かし、そうめんを表示どおり茹で、茹ったらお湯を切り、流水で洗いざるにあげる。
6.水気を取ったら、器に盛りつけ④を変えて出来上がり。