味の母を使った料理(秋野菜の煮物)

秋野菜の煮物





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材料(4人分)
 さつまいも    小1個
 人参       小1本
 ごぼう      小1本
 しいたけ     4個
 高野豆腐     10g
 いんげん     4本
 こんにやく    50g
 
(調味液)
 だし汁      500㎖
 醤油       大さじ2
 味の母      大さじ2
 砂糖       小さじ1
 

☆作り方☆
1.さつまいも・人参・ごぼうは良く洗って皮のまま一口大に切る。
2.しいたけは石づきを取り半分に、高野豆腐は湯どうしして、一口大に切る。
3.いんげんは3㎝の長さに切り、軽く茹でる。
4.こんにゃくは一口大に手でちぎる。
5.鍋にいんげん以外と調味液を入れ、20分程煮込み煮汁が少なくなったら、いんげんを入れて2分程
 弱火で煮込んで出来上がり。