野菜の煮物
材料(4人分)
さつまいも 小1個
人参 小1本
ごぼう 小1本
しいたけ 4個
高野豆腐 10g
いんげん 4本
こんにやく 50g
(調味液)
だし汁 500㎖
醤油 大さじ2
味の母 大さじ2
砂糖 小さじ1
☆作り方☆
1.さつまいも・人参・ごぼうは良く洗って皮のまま一口大に切る。
2.しいたけは石づきを取り半分に、高野豆腐は湯どうしして、一口大に切る。
3.いんげんは3㎝の長さに切り、軽く茹でる。
4.こんにゃくは一口大に手でちぎる。
5.鍋にいんげん以外と調味液を入れ、20分程煮込み煮汁が少なくなったら、いんげんを入れて2分程
弱火で煮込んで出来上がり。