味の母を使った料理(中華おこわ)

中華おこわ

商品イメージ1

材料

A
 米        2カップ
 もち米      1カップ
 味の母      大さじ2
 オイスターソース 大さじ2
 砂糖       大さじ1
 中華だし     小さじ1

B
 甘栗       200g
 ごぼう      1/2本
 にんじん     1/2本
 干し椎茸     3ヶ
 チャーシュー   120g
 しょうが     1かけ
 ごま油      少々



☆作り方☆
1.米ともち米を合わせて洗い、30分ほど水に浸したら、水気を切る。
2.ごぼう・にんじんは、さきかけに切り、干し椎茸(水で戻す)・チャーシュは1cm角に切る。しょうがは、千切りにする。
3.(1)の米を炊飯器に入れ、(A)の調味料を加えて、普通の水加減(3合の目盛)にし、軽く混ぜ合わせたら(B)を加えて炊く。
4.炊きあがったら、少し蒸らし、具を全体に混ぜ合わせて出来上がり。