味の母を使った料理(特製からあげ)

特製からあげ

 

 

 

 

商品イメージ1

材料(2人分)

 鶏もも肉        1枚
 ごま油         少々
 片栗粉          適量
 小麦粉          適量
   <調味液>
        味の母      大さじ2
        醤油       大さじ2
        おろしにんにく  少々
        塩        少々
        こしょう     少々

☆作り方☆
1.鶏肉は一口大に切る。
2.鶏肉と調味液をビニール袋に入れてもみこみ、20分位寝かせる。
3.ごま油を回しかけ、もみこむ。
4.片栗粉と小麦粉を同量混ぜ合わせ、鶏肉に薄くまぶし160度の油でじっくり揚げる。


 

 

 

 

 

 

 

商品イメージ2