味の母を使った料理(ゴーヤのツナ和え)

ゴーヤのツナ和え

 

 

 

 

商品イメージ1

 材料(2人分)

 ゴーヤ     1本
 ツナ缶     1缶
 塩       小さじ1/2
 砂糖      小さじ1


 <調味液>
       味の母   大さじ1
       ごま油   大さじ1
       酢     大さじ1/2
       

☆作り方☆
1.ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り、3mmの薄切りにします。
2.切ったゴーヤをボールに入れて塩・砂糖でもみ、出た汁を絞ります。
3.沸騰したお湯に②を入れ、軽く茹で、お湯を切ったら、冷水に入れ粗熱を取りざるに上げる。
4.ボールに③とツナ・ごま油・酢・味の母を加えて和え、器に盛りつけます。