味の母を使った料理(特製からあげ)

特製からあげ

商品イメージ1

材料(2人分)

 鶏もも肉    4枚
 牛乳      1カップ
 ごま油     少々
 片栗粉     適量
 小麦粉     適量
 


 <調味液>
       味の母  1カップ
       醤油   1カップ
       砂糖   1カップ
       おろしにんにく10かけ分
       塩    少々
       こしょう 少々

☆作り方☆
1.鶏肉は一口大に切る。
2.鶏肉と調味液をビニール袋に入れてもみこみ、冷蔵庫で一晩ねかせる。
3.(2)に牛乳を入れて混ぜ合わせたら、ざるにあけ水気を切る。
4.ごま油を回しかけ、もみこむ。
5.片栗粉と小麦粉を同量混ぜ合わせ、鶏肉に薄くまぶし160度の油でじっくり揚げる。