味の母を使った料理(具だくさん豚汁)

具だくさん豚汁

 

 

 

 

商品イメージ1

 材料(2人分)

 大根      50g
 人参      50g
 じゃがいも   1個
 里いも     2個
 ねぎ      1/3本
 ごぼう     1/2本
 さつまいも   50g
 しいたけ    2個
 こんにゃく   1/2個
 豚バラ肉    100g
 味の母     大さじ2
 味噌      大さじ2
 顆粒和風だし  小さじ1
 水       1ℓ   

☆作り方☆
・ごぼうは包丁で皮をこそぎ落とし、ささがきにして水に15分程度さらして、アクを抜きます。
・大根、人参、じゃがいも、里いも、さつまいも、は皮をむき2㎝位の角切りします。
・こんにゃくは,かるく茹でてアクを抜き、2㎝位の角切りにします。
・しいたけは石づきを取り、5㎜幅の薄切りにします。
・ねぎは小口切り。
・豚バラ肉は3㎝幅に切ります。

1.鍋に水1ℓ、味の母、顆粒和風だしを入れて火にかけ、ねぎ以外の具を入れてアクを取り、具に火が通ったら味噌を溶かしながら入れます。
2.最後にねぎを入れて出来上がり。