あじの母を使ったスープ・汁物

中華コーンスープ

商品イメージ1

 

 

 

   

 材料 (4人分)
 つぶコーン缶      1缶  
 水           4カップ        
 溶き卵         2個分
 水溶き片栗粉      適量
 ごま油         適量
 

<調味液> 
 味の母         大さじ4
 醤油          大さじ2
 オイスターソース    大さじ1/2        
 塩           少々
 こしょう        少々
 

       
 ☆作り方☆
 1.鍋に水と調味液・つぶコーンを汁ごと入れ、ひと煮立ちさせる。。
 2.水とき片栗粉をを入れ、とろみがついたら、溶き卵を回し入れ、ごま油をたらして出来上がり。
 
 


 

 

 

 

 

 

 

商品イメージ2