さかみを使った料理(豚肉丼)

豚肉丼

商品イメージ1

材料(2人分)

 豚バラ薄切り肉    200g
 玉ねぎ        1個
 紅ショウガ      少々
 温かいご飯      2人分
 サラダ油       少々
  <調味液>
     さかみ    大さじ2
     醤油     大さじ1と1/2
     砂糖     小さじ2








☆作り方☆
1.玉ねぎを皮をむき、縦に半分に、さらに1cm~2cm位の幅で縦に切る。
2.フライパンにサラダ油を少々入れ、中火で豚肉を焼くようにして、炒める。
3.さらに、玉ねぎを入れ炒め合わせる、玉ねぎに火が通ったら調味液を入れ全体に味を絡める。
4.器にご飯を盛り、具を盛り付け、紅ショウガを添える。








商品イメージ2