味の母を使ったデザート

ビーンズソース

 

 

 

 

商品イメージ1

材料(4人分)

 トマト        中1個 
 玉ねぎ          1/2個
 タバスコ         少々 
 塩          少々
  A 
  ごま油       大さじ2
  にんにくみじん切り 大さじ2
  とうがらし     1個
  B
  ミックスビーンズ缶 1缶
  市販の鶏そぼろ   40g
  ケチャップ     大さじ2
  味の母       大さじ1
  カレー粉      小さじ1
  水         1/2カップ


   
      
   

☆作り方☆
1.トマトをさいの目切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
2.フライパンにAを入れ、弱火で炒める。
3.香りが出たら1を加え強火にしさらに炒める。
4.火が通ったら、Bを加え、少し水気が飛ぶまで煮詰める。
5.最後にタバスコ・塩・こしょうで味を整える。