味の母を使った料理(親子丼)

親子丼

商品イメージ1

材料 (4人分)

 ごはん        どんぶり4杯分
 鶏もも肉       4枚
 玉ねぎ        1個
 卵          4個
 三つ葉         適量

  <調味液>
      味の母   大さじ4
      醤油    大さじ5
      だし汁   1と3/4カップ
 



☆作り方☆
1.鶏肉は一口大に切る。玉ねぎは2~3㎜位の薄切りに、三つ葉は3㎝くらいに切る。
2.一人前づつ作る。鍋に調味液の1/4量を入れ、中火で煮立てる。
3.肉と玉ねぎを1/4量加えて煮る。煮立ったら卵1個を溶き回して入れる。
4.三つ葉を1/4量乗せて、半熟状態まで固めて火を止める。
5.丼にごはんを盛り、4を上から形が崩れないように乗せる。


 


 

 

 

 

 

 

 

商品イメージ2