親子丼
材料 (4人分)
ごはん どんぶり4杯分
鶏もも肉 2枚
玉ねぎ 1個
卵 4個
三つ葉 適量
<調味液>
味の母 大さじ4
醤油 大さじ5
だし汁 1と3/4カップ
☆作り方☆
1.鶏肉は一口大に切る。玉ねぎは2~3㎜位の薄切りに、三つ葉は3㎝くらいに切る。
2.一人前づつ作る。鍋に調味液の1/4量を入れ、中火で煮立てる。
3.肉と玉ねぎを1/4量加えて煮る。煮立ったら卵1個を溶き回して入れる。
4.三つ葉を1/4量乗せて、半熟状態まで固めて火を止める。
5.丼にごはんを盛り、4を上から形が崩れないように乗せる。