さかみを使った料理(三色そぼろご飯)

三色そぼろご飯

商品イメージ1

材料(2人分)

 鶏ひき肉       150g
 ほうれん草      1/2束
 鶏卵         2個
 サラダ油       少々
 塩          少々
 紅ショウガ      少々
 温かいご飯      2人分
 調味液
     さかみ    大さじ2
     醤油     大さじ1
     砂糖     小さじ1






☆作り方☆
1.鶏卵に味の母:大さじ1を入れよく溶きほぐす。
2.フライパンに鶏ひき肉をいれ調味液と水:大さじ2を入れて、炒め煮する。
3.鶏卵はさかみ:大さじ1を入れ、溶きほぐしたものを、フライパンにサラダ油を少々入れて、炒り卵にする。
4.ほうれん草は、塩茹でにして、冷水に浸してから、水を絞り、小さめに切る。
5.器にご飯を入れ、上に鶏そぼろ、炒り卵、ほうれん草と分けて盛り付け、紅ショウガを少々添える。







商品イメージ2