味の母を使ったご飯・麵類

豚肉丼























商品イメージ1

材料(2人分)
豚バラ薄切り肉     200g
ごはん         2人分
玉ねぎ         1個
紅ショウガ       少々
サラダ油        少々

<調味液>         
 味の母        大さじ2
 醤油         大さじ1と1/2
 砂糖         小さじ2
 
             



☆作り方☆
1.玉ねぎは皮をむき、縦半分に切り、さらに1㎝~2㎝位の幅に縦に切る。
2.フライパンを熱してサラダ油を少々入れ、、中火で豚肉を焼くようにして、炒める。
3.さらに、玉ねぎを加え炒め合わせる。
4.器にご飯を盛り、具を盛り付け、紅ショウガを添える。

 



 

 

 

 

 

 



 






 

 

 

 

 

 

 

商品イメージ2