ポークソテー
材料(4人分)
豚ロース厚切り肉 4枚
ヨーグルト 大さじ8
小麦粉 適量
塩 適量
こしょう 適量
<調味液>
味の母 大さじ4
マーマレードジャム 大さじ4
水 大さじ4
醤油 大さじ3
ケチャップ 大さじ1
千切りしょうが ひとかけら分
☆作り方☆
1.調味液はよく混ぜ合わせる。
2.豚ロース肉はヨーグルトに30分程漬ける。
3.キッチンペーパーで、余分なヨーグルトを拭き取り塩こしょうをしたら、小麦粉を薄くまぶす。
4.フライパンを熱し油をひいて、2を中火で両面こんがりと焼く。
5.ペーパーなどで余分な油をふき取り、混ぜた調味液を回し入れ、煮からめる。
