味の母を使った肉料理

ポークソテー

 

 

 

 

商品イメージ1

材料(4人分)

 

 豚ロース厚切り肉    4枚
 ヨーグルト       大さじ8
 小麦粉         適量
 塩           適量         
 こしょう        適量

 <調味液>
  味の母         大さじ4
  マーマレードジャム  大さじ4
  水          大さじ4
  醤油         大さじ3
  ケチャップ      大さじ1
  千切りしょうが    ひとかけら分
  
   

☆作り方☆
1.調味液はよく混ぜ合わせる。
2.豚ロース肉はヨーグルトに30分程漬ける。
3.キッチンペーパーで、余分なヨーグルトを拭き取り塩こしょうをしたら、小麦粉を薄くまぶす。
4.フライパンを熱し油をひいて、2を中火で両面こんがりと焼く。
5.ペーパーなどで余分な油をふき取り、混ぜた調味液を回し入れ、煮からめる。



 

 

 

 

 

 

 

商品イメージ2