Q&A

 

 

 

 

Q1  開封後の保存はどうしたらいいでしょう。

 

A:蓋をしていただき、直射日光を避けて常温で保管してください。  

 


 

 Q2  開封後の賞味期限は?

 

A:開封後は賞味期限に関わらずなるべく早くお使いください。

 


 

Q3 瓶入りとペットボトル入りはどう違うのですか?

 

A:原材料・主成分に違いがありますが、どちらも同じように効果を発揮します。

 


 

Q4 放射性物質の検査はしているのでしょうか?

 

A:外部検査機関で 分析検査しております。

 


 

Q5 煮物等のお料理にはいつ入れたらいいでしょうか。

 

 

 

A:煮崩れを防ぎ、味を浸み込ませるために最初の段階でお入れください。

 


 

Q6 何故 塩が入っているのでしょうか。

 

A:調理効果を高めるためにお塩が入っています。

 


 

Q7 煮物などで「みりん大さじ1とお酒大さじ1」とレシピに書いてある場合どうすればいいのですか?

 

A:「味の母」大さじ1で充分ですが、お好みで調整をお願い致します。

 


 

Q8 お砂糖を入れないと甘くないですか?

 

A:甘味度でいうと、お砂糖の1/3程度の甘さがありますが、お好みで調整をお願いいたします。