チーズ味リゾット
材料(2人分)
トウモロコシ 100g
ご 飯 300g
顆粒コンソメ 小さじ2
水 2と1/2カップ
バター(無塩) 30g
塩 少々
黒コショウ 少々
粉チーズ 30g
オリーブオイル 少々
さかみ 大さじ2
醤油 大さじ2
☆作り方☆
1.水を入れた鍋にコンソメ・塩を入れ煮る。
2.沸騰したら、ご飯を入れる。
3.すぐにコーンを入れ混ぜ合わせる、さらに、バターと粉チーズを入れ混ぜる
4.隠し味としてさかみ、醤油を入れ混ぜ合わせる。
5.お皿に盛り付け、お好みでオリーブオイルやパセリをかけて完成。