さかみを使った料理(チーズ味リゾット)

チーズ味リゾット

商品イメージ1

材料(2人分)

 トウモロコシ      100g
 ご  飯        300g
 顆粒コンソメ      小さじ2
 水           2と1/2カップ
 バター(無塩)     30g
 塩           少々
 黒コショウ       少々
 粉チーズ        30g
 オリーブオイル     少々
 さかみ         大さじ2
 醤油          大さじ2







☆作り方☆
1.水を入れた鍋にコンソメ・塩を入れ煮る。
2.沸騰したら、ご飯を入れる。
3.すぐにコーンを入れ混ぜ合わせる、さらに、バターと粉チーズを入れ混ぜる
4.隠し味としてさかみ、醤油を入れ混ぜ合わせる。
5.お皿に盛り付け、お好みでオリーブオイルやパセリをかけて完成。





商品イメージ2