味の母を使ったご飯・麵類

カレーチャーハン

 

 

 

 

商品イメージ1

材料(2人分)

 ごはん       200g
 ミックスベジタブル 50g
 プチトマト     3個
 バター       10g  
 塩         少々
 こしょう      少々

 <調味液>
   味の母     大さじ1
   中濃ソース   大さじ1
   ケチャップ   大さじ1
   カレー粉    小さじ2
   マーマレード  小さじ1


         

☆作り方☆
1プチトマトを半分に切る。調味液は混ぜ合わせておく。
2.フライパンを熱し、バター・プチトマトを入れて炒め、バターが溶けたら、ごはん・ミックスベジタブルを加えて炒める。
3.全体になじんだら、調味液を回し入れて、水分が飛ぶまで炒め合わせ、味をみながら、塩・こしょうで整える。
4.お好みでソーセージ・目玉焼き・レモンを添えて盛り付けます。


 

 

 

商品イメージ2