野菜入りそうめん


材料 (2人分)
そうめん 1束
なす 2個
プチトマト 6個
大葉 2枚
みょうが 1個
おろしにんにく 1かけ
味の母 大さじ1
ねぎ 1/2本
めんつゆ(2倍濃縮) 100㏄
水 100㏄
黒こしょう 少々
☆作り方☆
1.なすはへたを取り縦半分に切り、皮に切り込みを入れ縦に5㎝幅に切る。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ、おろしにんにくで香りをつけ、①のなすを炒め、黒こしょうをふる。
3.プチトマトは横半分に切り、大葉・みょうが・ねぎはみじん切りにする。
4.ボールにめんつゆと水、味の母を入れ、よく混ぜ合わせ、②と③を加える。
5.鍋にお湯を沸かし、そうめんを表示通り茹で、茹ったらお湯を切り流水で洗いざるにあげる。
6.水気を取ったら、器に盛り付け④を加えて出来上がり。
