味の母を使ったご飯・麵類

野菜入りそうめん

商品イメージ1

 

 

 

   

 材料 (2人分)
 そうめん        1束
 なす          2個
 プチトマト       6個
 大葉          2枚
 みょうが        1個
 おろしにんにく     1かけ
 味の母         大さじ1
 ねぎ          1/2本
 めんつゆ(2倍濃縮)  100㏄
 水           100㏄
 黒こしょう       少々

       
 ☆作り方☆
 1.なすはへたを取り縦半分に切り、皮に切り込みを入れ縦に5㎝幅に切る。
 2.フライパンにオリーブオイルを入れ、おろしにんにくで香りをつけ、①のなすを炒め、黒こしょうをふる。
 3.プチトマトは横半分に切り、大葉・みょうが・ねぎはみじん切りにする。
 4.ボールにめんつゆと水、味の母を入れ、よく混ぜ合わせ、②と③を加える。
 5.鍋にお湯を沸かし、そうめんを表示通り茹で、茹ったらお湯を切り流水で洗いざるにあげる。
 6.水気を取ったら、器に盛り付け④を加えて出来上がり。


 

 

 

 

 

 

 

商品イメージ2