味の母を使った肉料理

チキン南蛮

 

 

 

 

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材料(4人分)

 

 鶏ささみ肉       450g 
       
 <調味液A>
  小麦粉        1カップ          
  卵          1個
  水          1/2カップ

 <調味液B>
  味の母          大さじ2
  醤油         大さじ5
  砂糖         大さじ4
  酢          大さじ2
  粉末コンソメ     小さじ1
  レモン汁       大さじ1
  水          1カップ

 タルタルソース
  ゆで卵(粗みじん切り)2個分
  玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  パセリ(みじん切り) 適量
  マヨネーズ      大さじ6
  
   

☆作り方☆
1.調味液AとBはよく混ぜ合わせる。
2.Bを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
3.鶏ささみ肉をそぎ切りにし、小麦粉(分量外)を軽くまぶしたら、Aの衣にくぐらせ、170度の油で揚げる。
4.鶏肉が揚がったら、Bのつけ汁に漬け込み、味を浸み込ませる。
5.タルタルソースの材料を混ぜ合わせ、皿に盛った鶏肉に添える。


 

 

 

 

 

 

 

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