味の母を使ったデザート

カフェオレフレンチトースト

 

 

 

 

商品イメージ1

材料(2人分)

 厚切りパン        4枚 
 インスタントコーヒー   小さじ2
 お湯          小さじ2      
 牛乳             1カップ
 プリン        1個
 味の母         大さじ3
 砂糖          適量
 バター         適量

 

     
   

☆作り方☆
1.味の母は電子レンジに30秒かけ、アルコール分を飛ばす。
2.コーヒーをお湯で溶かしておく。
3.ボールにプリンを入れかき混ぜて、さらに味の母とコーヒー・牛乳を加えて混ぜる。
4.パンを適当な大きさに切り、3に浸して浸み込ませる。
5.フライパンを中火で熱し、バターを入れ4のパンを焼き色がつくまで両面を焼き、皿に取る。
6.3の残った液をフライパンに入れ砂糖、バターを適量加え、とろみがつくまで煮詰めたら、パンにかける。