- サイズ:1800ml,720ml,300ml
原材料:米(国産)・米麹・食塩
主成分
アルコール分:10%
糖分 :45%
塩分 :2.0%
- サイズ:1000ml,500ml
原材料:米(国産)・米麹・ぶどう糖・食塩・アルコール
主成分
アルコール分:12%
糖分 :48%
塩分 :1.8%
- 一本で二役(みりん+料理酒)の効果
- 米・米麹を原料として、日本酒の基となる「もろみ」を醸造して塩を加えた醗酵調味料です。
みりんの旨みとお酒の風味を併せ持ち、熱に強い主成分を多く含むため、料理酒等の併用が
なくても素材の持ち味を十二分に引き出し、風味・香味・旨み・照り・マスキングなどの調理効果を発揮します。
長期熟成品のため品質が安定しており、常温でも変質がありません。
百貨店の健康食品コーナーまたは、全国の自然食品販売店様でご販売をいただいております。
*本品は酒税法上の酒類ではありません。
- 肉の臭みを取ります。
- ソフトな甘みになります。
- まろやかになります。
- 照りと旨みを出します。