簡単豚肉竜田揚げ
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉 400g
片栗粉 適量
<調味液>
味の母 大さじ3
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ3
ごま油 大さじ1/2
すりおろししょうが 2かけ分
こしょう 少々
☆作り方☆
1.ビニール袋に、豚バラ肉と調味液をいれ、よく揉みこむ。
2.1に片栗粉をまぶしたら、一口大のかたまりにし、170度の油できつね色になるまで揚げる。
3.鶏ささみ肉をそぎ切りにし、小麦粉(分量外)を軽くまぶしたら、Aの衣にくぐらせ、170度の油で揚げる。
4.お皿に盛り付け、お好みでマヨネーズを添える。
