味の母を使った肉料理

簡単豚肉竜田揚げ

 

 

 

 

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材料(4人分)

 

 豚バラ薄切り肉     400g
 片栗粉         適量
  
  

 <調味液>
  味の母          大さじ3
  醤油         大さじ3
  砂糖         大さじ3
  ごま油        大さじ1/2
  すりおろししょうが  2かけ分
  こしょう       少々
  
   

☆作り方☆
1.ビニール袋に、豚バラ肉と調味液をいれ、よく揉みこむ。
2.1に片栗粉をまぶしたら、一口大のかたまりにし、170度の油できつね色になるまで揚げる。
3.鶏ささみ肉をそぎ切りにし、小麦粉(分量外)を軽くまぶしたら、Aの衣にくぐらせ、170度の油で揚げる。
4.お皿に盛り付け、お好みでマヨネーズを添える。



 

 

 

 

 

 

 

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