ひよこ豆粉のシチュー
材料 (2人分)
人参 半本
玉ねぎ 半分
じゃがいも 1個
むきえび 4個
ブロッコリー 6房
水 200cc
(ルー)
ひよこ豆粉 100g
豆乳 200cc
味の母 大さじ3
水 200cc
☆作り方☆
1.フライパンに大1の油で玉ねぎ、人参、じゃがいもを中火で15分位炒めます。
2.むきえびを加えてさらに5分くらい炒め、火が通ったら水を加え野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
3.ボールに水とひよこ豆粉を加え良く混ぜ、溶けたら豆乳・味の母を加え、さらに混ぜ合わせます。
4.それを2のフライパンに入れて、ブロッコリーを入れて10分程煮込んだら出来上がり。