味の母を使った料理(ひよこ豆粉のシチュー)

ひよこ豆粉のシチュー

商品イメージ1

材料 (2人分)

 人参       半本
 玉ねぎ      半分
 じゃがいも    1個
 むきえび     4個
 ブロッコリー   6房
 水        200cc

(ルー)
 ひよこ豆粉    100g
 豆乳       200cc
 味の母      大さじ3
 水        200cc
  


☆作り方☆
1.フライパンに大1の油で玉ねぎ、人参、じゃがいもを中火で15分位炒めます。
2.むきえびを加えてさらに5分くらい炒め、火が通ったら水を加え野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
3.ボールに水とひよこ豆粉を加え良く混ぜ、溶けたら豆乳・味の母を加え、さらに混ぜ合わせます。
4.それを2のフライパンに入れて、ブロッコリーを入れて10分程煮込んだら出来上がり。