味の母を使った料理(ぶりの照り焼き)

ぶりの照り焼き

商品イメージ1

材料(2人分)

 ぶり         2切
 小麦粉        適量
 サラダ油       適量
   調味液
      味の母      大さじ 2
      すりおろし生姜  1かけ分
      醤油       大さじ1
      砂糖       大さじ1/2
      水        大さじ
      

☆作り方☆
1.ぶりは小麦粉を薄くまぶし、調味液は合わせておく。
2.熱したフライパンに、サラダ油をひき(1)のぶりを中火で両面焼く。。
3.香りが出てきたら、強火にし、小松菜を加え手早く炒め、調味液を加える。
4.ぶりに火が通ったら、ペーパーなどで余分な油をふき取り、合わせた調味料を入れ、照りがでるまで煮からめる。