酒醂を使った料理(ビーンズソース)

ビーンズソース

商品イメージ1

材料

  
 トマト         中1個
 玉ねぎ         1/2個
 タバスコ        少々
 塩           少々
 こしょう        少々
   A
   ごまオリーブ油   大さじ2
   にんにくみじん切り  大さじ2
   とうがらし     1本

   B
   ミックスビーンズ缶 1缶
   市販のとりそぼろ  40g
   ケチャップ     大さじ2
   酒醂        大さじ1
   カレー粉      小さじ1
   水         1/2カップ








☆作り方☆
1.トマトはさいの目切りにし、玉ネギはみじん切りにする。
2.フライパンに(A)をいれ、弱火で炒め、香りがでてきたら、(1)を加え強火にし、更に炒める。
3.(2)に火が通ったら、(B)を加え、少し水気が飛ぶまで、煮つめ、タバスコ、塩、こしょうで味を整える。