野菜の甘辛炒め
材料(2人分)
なす 2個
ピーマン 2個
しいたけ 1個
いんげん 4個
パプリカ(赤・黄) 1/4個
ごま油 大さじ2
鷹の爪 1個
◎調味液
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
味の母 大さじ2
だし汁 50㏄
☆作り方☆
1.なす・ピーマン・赤、黄パプリカは小口。しいたけは石づきを取り半分に。いんげんはへたを取り5㎝に切る。
2.フライパンにごま油を入れ、輪切りにした鷹の爪を炒める。
3.2になす・しいたけを炒め、いんげん・パプリカ・ピーマンを炒める。
4.調味液を加えて混ぜ合わせ、弱火で炒める。
5.火から降ろし、冷めたら器に盛り付ける。