味の母を使った料理(野菜の甘辛炒め)

野菜の甘辛炒め

 

商品イメージ1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

材料(2人分)

  なす            2個
  ピーマン          2個
  しいたけ          1個
  いんげん          4個
  パプリカ(赤・黄)     1/4個
  ごま油           大さじ2
  鷹の爪           1個
    
    ◎調味液
     醤油         大さじ2
     砂糖         大さじ1
     味の母        大さじ2
     だし汁        50㏄

 
☆作り方☆
1.なす・ピーマン・赤、黄パプリカは小口。しいたけは石づきを取り半分に。いんげんはへたを取り5㎝に切る。
2.フライパンにごま油を入れ、輪切りにした鷹の爪を炒める。
3.2になす・しいたけを炒め、いんげん・パプリカ・ピーマンを炒める。
4.調味液を加えて混ぜ合わせ、弱火で炒める。
5.火から降ろし、冷めたら器に盛り付ける。