お手軽とり丼
材料(2人分)
とりもも肉 250g
ごはん 2人分
<調味液>
味の母 1/4カップ
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1と1/2
だしの素 小さじ1
サラダ油 小さじ1
☆作り方☆
1.とりもも肉は一口大に切り、調味液は混ぜ合わせておく。
2.フライパンを熱して、サラダ油をひき、とり肉を皮目から焼く。
3.両面を焼いて火が通ったら、余分な油をペーパー等で拭き取り、調味液を入れてとり肉に絡める。
4.絡まったら、とり肉を取り出し、残ったタレを照りが出るまで煮詰める。
5.どんぶりにごはん、とり肉を盛り付け、タレをかけて出来上がり。
