味の母を使ったご飯・麵類

お手軽とり丼























商品イメージ1

材料(2人分)
とりもも肉       250g
ごはん         2人分

<調味液>         
 味の母        1/4カップ 
 醤油         大さじ2
 砂糖         大さじ1と1/2
 だしの素       小さじ1
 サラダ油       小さじ1  

             



☆作り方☆
1.とりもも肉は一口大に切り、調味液は混ぜ合わせておく。
2.フライパンを熱して、サラダ油をひき、とり肉を皮目から焼く。

3.両面を焼いて火が通ったら、余分な油をペーパー等で拭き取り、調味液を入れてとり肉に絡める。
4.絡まったら、とり肉を取り出し、残ったタレを照りが出るまで煮詰める。
5.どんぶりにごはん、とり肉を盛り付け、タレをかけて出来上がり。


 

 

 

 

 

 



 






 

 

 

 

 

 

 

商品イメージ2