塩辛ジャーマンポテト
材料
じゃがいも 4個
ベーコン 60g
アスパラ 6本
塩辛 大さじ2
にんにくみじん切り 2かけ分
<調味液>
酒醂 大さじ2
バター 20g
醤油 小さじ1
こしょう 少々
☆作り方☆
1.じゃがいもは一口大に切り茹でておく。アスパラは5cm程の長さに切り、硬めにゆでておく。ベーコンは小さめに切っておく。
2.フライパンに油をひき、にんにくをい入れ弱火で炒める。
3.香りが出てきたら、ベーコンを加え、カリカリになるまで炒める。
4.塩辛を加え、火が通ったら、じゃがいも・アスパラ・調味液を加えて炒め合わせ、こしょうで味を整える。