酒醂を使った肉料理(塩辛ジャーマンポテト)

塩辛ジャーマンポテト

商品イメージ1

材料

  
 じゃがいも      4個
 ベーコン       60g
 アスパラ       6本
 塩辛         大さじ2
 にんにくみじん切り  2かけ分
 <調味液>
   酒醂        大さじ2
   バター      20g
   醤油         小さじ1
   こしょう      少々





☆作り方☆
1.じゃがいもは一口大に切り茹でておく。アスパラは5cm程の長さに切り、硬めにゆでておく。ベーコンは小さめに切っておく。
2.フライパンに油をひき、にんにくをい入れ弱火で炒める。
3.香りが出てきたら、ベーコンを加え、カリカリになるまで炒める。
4.塩辛を加え、火が通ったら、じゃがいも・アスパラ・調味液を加えて炒め合わせ、こしょうで味を整える。