味の母を使った料理(たけのこの炊き込みご飯)

たけのこの炊き込みご飯























商品イメージ1

材料(4人分)
米            2合  
鶏むね肉         1枚  
茹でたけのこ       150g 
人参           1/2本
みつば          5本
だし汁          300ml  
味の母          大さじ4  
醤油           大さじ1と1/2  
塩            小さじ2
             
 


☆作り方☆
1.鶏肉は2㎝角に切り、塩小さじ1と味の母大さじ1をふります。
2.たけのこは3~5㎝の長さに薄切りにする。
3.人参は2㎝の細切り、ミツバは3㎝幅に切る。
4.炊飯器に、洗った米と�だし汁、味の母大さじ3、醤油大さじ1と1/2、塩小さじ1を入れてひと混ぜして①②③を乗せて炊く。




 

 

 

 

 

 

 

商品イメージ2