味の母を使った魚介・海藻料理

タコの酢の物

 

 

 

 

商品イメージ1

材料(4人分)

 ゆでだこ       140g
 きゅうり       2本
 わかめ          適量  
 ちくわ        1本
   
   <調味液>
     味の母      大さじ2
     お酢       大さじ4
     砂糖       大さじ1
     和風だし    小さじ2

 

  

☆作り方☆
1.味の母は電子レンジに30秒かけ、アルコール分を飛ばす
2.タコは食べやすい大きさに切る。
3.きゅうりは薄い輪切りにし、塩水に漬けた後、水洗いして水気を絞る。
4.わかめはざく切りにし、ちくわは斜め薄切りにする。
5.調味液をよく混ぜ合わせ、2・3・4を加えて軽く混ぜる。
6.器に盛って出来上がり。


 

 

 

 

 

 

 

商品イメージ2