コーンポタージュ
材料 (2人分)
スイートコーン缶 1缶(120g)
水 100cc
玉ねぎ 1/2個
牛乳 250cc
味の母 大さじ1
コンソメ 1個
マジックソルト 適量
生クリーム 少々
パセリのみじん切り 適量
<作り方>
1.スイートコーンと水をミキサーにかける。
2.鍋に油を敷き、スライスした玉ねぎをあめ色になるまで炒め、1を加えて良く混ぜてから濾す。
3.濾したものを鍋にあけ、コンソメキューブと牛乳、味の母を加えて火にかけ、弱火で10分程煮溶かす。
4.火を止めてマジックソルトで味を整え、冷蔵庫で冷やす。
5.器にあけたら、生クリームを加え、パセリのみじん切りをふりかけて出来上がり。