味の母を使った料理(お雑煮)

お雑煮

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材料 (4人分)

 お餅           4人分
 鶏もも肉         1枚
 コマツ菜        
 かまぼこ・伊達巻    適量
 みつ葉          適量
 ゆずの皮         適量
 干しシイタケの戻し汁  500cc
 水           500cc
 味の母         100cc
 醤油          100cc


☆作り方☆
1.鶏もも肉は小さめの一口サイズにカット。
2.コマツ菜は湯がき、水気を絞り3cm位にカット。
3.干しシイタケの戻し汁500ccと水500ccに味の母100ccと醤油100cc、1.の鶏肉を大きめの鍋で、アクを取りながら煮る。
4.つゆが出来たら、お餅を焼いておわんに盛り、つゆをかけてお好みの具を(かまぼこ、伊達巻き、みつ葉、ゆずの皮など)飾る。