味の母を使った料理(栗坊の冷スープ))

栗坊の冷スープ

商品イメージ1

材料

 栗坊          1個 
 玉ねぎ         1/2個
 にんにく        1かけ
 オリーブオイル     大さじ 1
 マジックソルト     小さじ1/2
 パセリのみじん切り   少々

 牛乳          200㏄     
 水           200cc
 味の母         大さじ2
    
    
    
         

<作り方>
1.栗坊はラップをして中まで柔らかくなるように電子レンジにかける。
2.熱いうちに半分に切り、スプーンで種を取り除き、さらにスプーンで果肉を皮からこそぎ取る。。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ、すりおろしたにんにくを加える。香りが出たらスライスした玉ねぎを入れ中火で炒める。
4.玉ねぎがきつね色になったら水と味の母、栗坊を加えてよく混ぜ火から降ろす。
5.鍋を変えて濾す。
6.濾したものに牛乳を加え、さらに弱火で煮詰め、マジックソルトで味を整え、冷まししてから冷蔵庫に入れる。
7.冷えたら器にあけ、パセリのみじん切りをかけて出来上がり。
 


 

 

 

 

 

 

 

商品イメージ2