味の母を使った料理(タイ風青菜炒め))

タイ風青菜炒め

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材料

 小松菜         1束 
 にんにくみじん切    3かけ分
 サラダ油        大さじ 1
 ごま油         適量
 
   <調味液>           
    味の母)    大さじ2
    オイスターソース大さじ2
    水       大さじ2
    ナンプラー   大さじ1
    砂糖      小さじ1
    水溶き片栗粉  小さじ2

         

<作り方>
1.小松菜は食べやすい大きさに切る。調味液は混ぜ合わせ当ておく。
2.フライパンにサラダ油・にんにくみじん切りを入れ、中火で炒める。
3.香が出てきたら強火にし、小松菜を加え手早く炒め、調味液を加える。
4.とろみが出てきたらごま油をたらす。

 


 

 

 

 

 

 

 

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