さかみを使った料理(簡単シューマイ)

簡単シューマイ

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材料

 豚ひき肉         300g
 干し椎茸         4枚
 カニカマ         6本
 ハンペン         1枚
 玉ねぎ          1/4個
 シュウマイの皮      2袋
 A
   しょうがみじん切り  1かけら分
   片栗粉        大さじ2
   さかみ        大さじ1
   オイスターソース   大さじ1
   ごま油        大さじ1
   中華だし       小さじ1
   砂糖         小さじ1
   塩          少々
   こしょう       少々





☆作り方☆
1.干し椎茸は、水で戻し、粗みじん切りにする。カニカマは1cm位に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
ハンペンは手で小さめにつぶしておく。
2.豚ひき肉と(1)と調味液を良く混ぜ合わせたら、手に油を付けて、一口大に丸める。
3.シュウマイの皮は、包まずに、回りにまぶすため、まず束を少しずらして、端から細長く切り、更に横半分に切ったら皿等に広げておく。
4.その上に(2)をころがして、まぶしつけ形を整える。
5.クッキングペーパーを敷いた蒸し器に並べ、強火で10分蒸す。





 


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