味の母を使った料理(じゃがいものポタージュ)

じゃがいものポタージュ

商品イメージ1

材料 (2人分)

 じゃがいも     2個
 玉ねぎ       半分
 水         200cc  
 牛乳        200cc
 固型コンソメ    1個
 オリーブオイル   大さじ1
 味の母       大さじ 1
 マジックソルト   適量
 

☆作り方☆
1.じゃがいもは皮をむき5mm幅にスライスして、レンジで2分チン。
2.玉ねぎはみじん切りにし、1を入れオリーブオイルで炒める。
3.いったん火を止めて木べらでつぶす。
4.3 に固型コンソメ、味の母、水を加え、良く混ぜて5分煮る。
5.そこに牛乳を加え、沸騰しないうちに火を止めて、マジックソルトで味を整えて出来上がり。