さかみを使った料理(にんじんソムタム)

にんじんソムタム

商品イメージ1

材料 (4人分)

 にんじん         3本
 ピーナッツ       大さじ3
 えびせんスナック    大さじ1
 さかみ         大さじ2
 ミニトマト       2個
 とうがらし       2個
 にんにくのみじん切り 2かけ分
 さかみ        大さじ3
 レモン汁       大さじ2
 ナンプラー      小さじ1
 砂糖         小さじ1と1/2




☆作り方☆
1.にんじんはささがきに切る。ピーナッツ、えびせんスナックは細かく砕く。
 ミニトマトは半分に切り、とうがらしは輪切りにする。
2.さかみはレンジに30秒かけ、アルコール分を飛ばす。
3.にんじん以外の材料を厚手のビニール袋に入れ、すりこ木等で叩き、全体になじませる。
4.にんじんを加え、混ぜ合わせたら出来上がり。


 

商品イメージ2