味の母を使った料理(野菜の揚げびたし)

野菜の揚げびたし

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 材料(2人分)

  ナス         4本
  プチトマト      6個
  橙パプリカ     1/4個
  みょうが       2個
  大葉         6枚
  おろし大根      大さじ1

(調味液)
  めんつゆ        200㏄
  味の母          50㏄  
  酢           20cc  
  水           50cc




☆作り方☆
1.ナスを縦半分に切って、皮に格子状に切れ目を入れる。
2.調味液を作る。めんつゆに味の母、酢、水(好みで)を合わせておく。
3.ナス・へたを取ったプチトマト・小口に切った橙パプリカを170℃で、やわらかくなるまで揚げる。
4.揚げた野菜の油をよく切り、熱いうちに2の調味料に漬け、冷蔵庫で30分冷ます。
5.器に盛り、上におろし大根ときざんだ大葉とみょうがをのせて出来上がり。