野菜の揚げびたし

材料(2人分)
ナス 4本
プチトマト 6個
橙パプリカ 1/4個
みょうが 2個
大葉 6枚
おろし大根 大さじ1
(調味液)
めんつゆ 200㏄
味の母 50㏄
酢 20cc
水 50cc
☆作り方☆
1.ナスを縦半分に切って、皮に格子状に切れ目を入れる。
2.調味液を作る。めんつゆに味の母、酢、水(好みで)を合わせておく。
3.ナス・へたを取ったプチトマト・小口に切った橙パプリカを170℃で、やわらかくなるまで揚げる。
4.揚げた野菜の油をよく切り、熱いうちに2の調味料に漬け、冷蔵庫で30分冷ます。
5.器に盛り、上におろし大根ときざんだ大葉とみょうがをのせて出来上がり。
