味の母を使った野菜料理

大根葉の炒め煮

 

 

 

 

商品イメージ1

材料(4人分)

 大根葉の炒め煮     1本分
 (カブの葉でも出来ます)
 味の母         大さじ1
 醤油            大さじ1
 かつお節        少々  
 ごま          少々
 ごま油         少々
   

☆作り方☆
1.大根の葉を湯がき、きざんでよく水気を絞る。
2.フライパンにごま油を熱し、大根の葉をよく炒める。
3.味の母大さじ1と醤油大さじ1を加え、良く絡めてさらに炒める。
4.ナスの油をよく切り、熱いうちに2の調味液に漬け、鷹の爪を輪切りにしてのせる。
5.冷蔵庫で冷やす。水気がなくなったら、火を止めてかつお節とごまを加えて、混ぜ合わせる。


 

 

 

 

 

 

 

商品イメージ2