和風ポテトサラダ
材料(4人分)
ごぼう 1/2本
じゃがいも 大2個
ゆで卵 3個
ツナ缶 1缶
パセリ 少々
(調味液)
マヨネーズ 大さじ3
粉末コンソメ 小さじ1
味の母 大さじ1
牛乳 大さじ1
砂糖 小さじ1
☆作り方☆
準備 味の母は電子レンジに30秒かけアルコール分を飛ばしておきます。
1.ごぼうは縦半分にして、ななめ薄切りにし、酢水にさらして水気を切り、レンジ(500w)で1分加熱する。
2.じゃがいもは輪切りにし、耐熱容器に入れ、少量の水をふり、ラップをしてレンジで3分程加熱したら、粗くつぶす。
3.ゆで卵は縦6等分の櫛形に切る。
4.ツナ缶は油を切っておき、パセリはみじん切りにする。
5.ゆで卵以外の①・②・④と調味液をよく混ぜ合わせ、最後にゆで卵を加えてあえる。