味の母を使った料理(和風ポテトサラダ)

和風ポテトサラダ























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材料(4人分)
ごぼう          1/2本   
じゃがいも        大2個  
ゆで卵          3個 
ツナ缶            1缶  
パセリ          少々

 (調味液)  
  マヨネーズ      大さじ3  
  粉末コンソメ     小さじ1
  味の母        大さじ1
  牛乳         大さじ1
  砂糖         小さじ1



☆作り方☆
準備 味の母は電子レンジに30秒かけアルコール分を飛ばしておきます。
1.ごぼうは縦半分にして、ななめ薄切りにし、酢水にさらして水気を切り、レンジ(500w)で1分加熱する。
2.じゃがいもは輪切りにし、耐熱容器に入れ、少量の水をふり、ラップをしてレンジで3分程加熱したら、粗くつぶす。
3.ゆで卵は縦6等分の櫛形に切る。
4.ツナ缶は油を切っておき、パセリはみじん切りにする。
5.ゆで卵以外の①・②・④と調味液をよく混ぜ合わせ、最後にゆで卵を加えてあえる。



 

 

 

 

 

 

 

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