味の母を使った料理(チーズ味リゾット))

チーズ味リゾット

商品イメージ1

材料 (2人分)

 トウモロコシ     100g
 ご飯           300g
 顆粒コンソメ     小さじ2
 水          500ml
 バター(無塩)    30g      
 塩          少々
 黒コショウ      少々
 粉チーズ       30g
 オリーブオイル    少々      
 味の母       大さじ2
 醤油        大さじ2

 

☆作り方☆
1.水を入れた鍋にコンソメ・塩・コショウを入れる。
2.沸騰したら、ご飯を入れる。
3.すぐにコーンを入れ混ぜ合わせる、さらにバターと粉チーズを入れ混ぜる。
4.隠し味として味の母、醤油を入れ混ぜ合わせる。
5.お皿に盛り付け、お好みでオリーブオイルやパセリをかけて完成。

 


 


 

 

 

 

 

 

 

商品イメージ2