味の母を使った野菜料理

揚げナス

 

 

 

 

 

商品イメージ1

材料(4人分)

 なす     4本
 ねぎ     1本
 しらす    適量

 <調味液>
  味の母    大さじ2
  お酢     大さじ1と1/2
  塩      小さじ1/2
  醤油     大さじ1
  砂糖     大さじ1
  粉末コンソメ  小さじ1
  たかの爪   1本
  ごま油    少々
  水      1カップ



☆作り方☆
1.ねぎは、斜め薄切りにし、水でよくもみ洗いしてから、水気を切ります。
2.しらすは、アルミホイルをひいたトースターで、カリカリに焼く。
3.なすは、6っ割りにして、180度の油で素揚げにする。
4.調味液すべてをひと煮立ちさせ、(3)の素揚げしたなすを入れる。
5.器に(4)のなすを盛り、(1)と(2)を散らす。