味の母を使った料理(揚げナス)

揚げナス

商品イメージ1

材料(4人分)

 なす     4本
 ねぎ     1本
 しらす    適量
  <調味液>
      味の母    大さじ2
      お酢     大さじ1と1/2
      塩      小さじ1/2
      醤油     大さじ1
      砂糖     大さじ1
      粉末コンソメ  小さじ1
      たかの爪   1本
      ごま油    少々
      水      1カップ



☆作り方☆
1.ねぎは、斜め薄切りにし、水でよくもみ洗いしてから、水気を切る。
2.しらすは、ホイルをひいたトースターで、カリカリに焼く。
3.なすは、6っ割りにして、180度の油で素揚げにする。
4.調味液をひと煮立ちさせ、(3)のなすを入れる。
5.器に(4)のなすを盛り、(1)と(2)を散らす。