ポークソテー
材料(4人分)
豚ロース厚切り肉 4枚
ヨーグルト 大さじ8
小麦粉 適量
塩 適量
こしょう 適量
<調味液>
味の母 大さじ4
マーマレードジャム 大さじ4
水 大さじ4
醤油 大さじ3
ケチャップ 大さじ1
千切りしょうが 1かけ分
☆作り方☆
1.調味液はよく混ぜ合わせる。
2.豚ロース肉は、ヨーグルトに30分漬けた後、キッチンペーパーで、余分なヨーグルトをふき取り、塩・こしょうをしたら
小麦粉を薄くまぶす。
3.フライパンを熱し、油を引いて、(2)を中火で両面こんがりと焼く。ペーパーなどで余分な油をふき取り、調味液を回し入れ煮絡める。