味の母を使った料理(彩りジュレ)

彩りジュレ

 

 

 

 

商品イメージ1

材料(2人分)

  ミニトマト        色違いで8個
  オクラ          2個
  しいたけ           2個
  固型コンソメ      2
  水           250cc
  だしの素        大さじ1
  味の母         大さじ2
  粉ゼラチン       5g
  水           大さじ2
  黒コショウ       少々
   
   

☆作り方☆
1.ミニトマト横半分に切る。オクラは軽く湯がいて輪切りにする。しいたけは千切りで茹でる。
2.粉ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておく。
3.水200ccを鍋に入れ火にかけ、固型コンソメ1個、だしの素大さじ1、味の母大さじ1、黒コショウ少々を加え溶かし、
さらに粉ゼラチンを加え弱火で溶かす。
4.器に③を1/3位入れ、野菜類を半分加えたら、冷蔵庫で10分位寝かせる。
5.固まった④に残りの野菜を加えて冷蔵庫で冷やしす。
6.器を少し温め、ひっくり返してお皿に盛ってもいいし、お好みで崩して盛っても涼しげです。