味の母を使った料理(ポークソテー)

ポークソテー

商品イメージ1

材料(4人分)

  豚ロース厚切り肉      4枚
  ヨーグルト         大さじ8
  小麦粉              適量
  塩             適量
  こしょう          適量
   <調味液>
   味の母         大さじ4
   マーマレードジャム   大さじ4
   水           大さじ4
   醤油          大さじ3
   ケチャップ       大さじ1
   千切りしょうが     1かけ分





☆作り方☆
1.調味液はよく混ぜ合わせる。
2.豚ロース肉は、ヨーグルトに30分漬けた後、キッチンペーパーで、余分なヨーグルトをふき取り、塩・こしょうをしたら
小麦粉を薄くまぶす。
3.フライパンを熱し、油を引いて、(2)を中火で両面こんがりと焼く。ペーパーなどで余分な油をふき取り、調味液を回し入れ煮絡める。