味の母を使ったスペイン料理(アヒージョ)

アヒージョ

商品イメージ1

材料(2人分)

 えび         80g
 ブラウンマッシュルーム 8個
 ニンニク       1片
 鷹の爪        1本
 オリーブオイル    50mg
 味の母        大さじ2
 クレイジーソルト   少々
 パセリのみじん切り  少々

         
☆作り方☆

1.えびは背ワタを取り水洗いし、水気を切る。
2.マッシュルームは縦に4等分する。
3.ニンニクは薄くスライス。
4.スキレットかフライパンにオリーブオイルとニンニク輪切りにした鷹の爪を入れ
中火で熱し、香りが立ったらえびとマッシュルームを入れて炒める。
5.火が通ったらクレイジーソルトで味を整える。
6.全体にパセリのみじん切りをふりかけて出来上がり。

 


 

 

 

 

 

 

 

商品イメージ2