味の母を使った料理(ひじきの煮物)

ひじきの煮物

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材料(4人分)

 ひじき        30g
 豚バラ肉       80g
 にんじん       2/3本
 大豆の水煮(缶詰)  小1缶
 サラダ油       大さじ1
 調味液味の母     大さじ3と1/2
 醤油         大さじ2と1/2
 水           2カップ




         

☆作り方☆
1.ひじきは洗って20~30分水に漬ける、その後ザルにあけ、水気をよく切る。
2.にんじんは、短冊切り、豚バラ肉は細切りにする。
3.熱した鍋にサラダ油でなじませ、豚肉・にんじんを軽く炒める。
4.ひじきと大豆を加えてよく混ぜて、調味液で中弱火でフタをして煮る。
5.煮汁が半分位になるまで煮る。
6.煮あがったら、器に盛る。

 


 

 

 

 

 

 

 

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