味の母を使った料理(ポトフ)

ポトフ

商品イメージ1

材料(2人分)

 じゃがいも      2個
 玉ねぎ       1個
 人参        半本
 ウインナー     6個
 スライスベーコン  5切れ
 赤パプリカ     半分
 オリーブオイル   大さじ 1
 水         500cc
 コンソメキューブ  2個
 マジックソルト   小さじ1/2
 味の母       大さじ 1



☆作り方☆
1.じゃがいもは皮をむき、3㎝角に切り、器に入れてラップをして電子レンジに3分かける。
2.玉ねぎはくし切り、人参は乱切り、ウインナーは半分に斜め切り、スライスベーコンと赤パプリカは一口大に切る。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ、材料をすべて入れ、10分位こがさないように炒める。
4.一度火を止め、水500ccを加えコンソメ、味の母を足して蓋をし、20分位煮る。
5.最後にマジックソルトで味を整えたら出来上がり。