味の母を使った野菜料理

ポトフ

     

  

 

 

商品イメージ1

材料(2人分)

じゃがいも      2個
玉ねぎ        1個
人参         半本
ウインナー      6個
スライスベーコン    
赤パプリカ     半分
オリーブオイル   大さじ 1
 
水         500cc
コンソメキューブ  1個
味の母       大さじ1
塩         小さじ1/2
 



☆作り方☆
1.じゃがいもは皮をむき、3㎝角に切り、器に入れてラップをして電子レンジに3分かける。
2.玉ねぎはくし切り、人参は乱切り、ウインナーは半分に斜め切り、スライスベーコンと赤パプリカは一口大に切る。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ、材料1・2を入れ、10分位こがさないように炒める。
4.一度火を止め、水500ccを加えコンソメ、味の母を足して蓋をし、20分位煮る。
5.最後に塩で味を整えたら出来上がり。