味の母を使った料理(大人ナポリタン)

大人ナポリタン

商品イメージ1

材料(2人分)

 スパゲッティー   150g~200g
 玉ねぎ       1個
 ピーマン      4個
 ソーセージ     6本
 にんにくみじん切り 大さじ 1
 豆板醤       小さじ 1
 サラダ油      大さじ 1
 バター       10g
 塩         適量
 こしょう      適量
  <調味液>
   トマトジュース  1と1/2カップ
           (300cc)
   水        1/4カップ
           (50cc)
   ケチャップ    大さじ 4
   味の母      大さじ 2
   砂糖       大さじ 2
   コンソメ     小さじ 1





☆作り方☆
1.玉ねぎ、ピーマン、ソーセージは、薄切りに切る。
2.スパゲッティーは、塩少々を加えた熱湯で表示より1分短く茹でる。
3.鍋にサラダ油・にんにく・豆板醤を入れ、弱火で炒める。
4.香りが出てきたら、調味液を加えて中火にし、とろみが付いたら、バター・塩・こしょうで味を整える。
5.(1)をフライパンで炒め、(4)のソースとスパゲッティーを加えて、全体に絡める。