ポトフ
材料(2人分)
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1個
人参 半本
ウインナー 6個
スライスベーコン 5切
赤パプリカ 半分
オリーブオイル 大さじ 1
水 500cc
コンソメキューブ 2個
マジックソルト 小さじ1/2
味の母 大さじ 1
☆作り方☆
1.じゃがいもは皮をむき、3㎝角に切り、器に入れてラップをして電子レンジに3分かける。
2.玉ねぎはくし切り、人参は乱切り、ウインナーは半分に斜め切り、スライスベーコンと赤パプリカは一口大に切る。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ、材料をすべて入れ、10分位こがさないように炒める。
4.一度火を止め、水500ccを加えコンソメ、味の母を足して蓋をし、20分位煮る。
5.最後にマジックソルトで味を整えたら出来上がり。