味の母を使った料理(大人ナポリタン)

大人ナポリタン

商品イメージ1

材料(2人分)

 スパゲッティー   150g~200g
 玉ねぎ       1個
 ピーマン      4個
 ソーセージ     6本
 にんにくみじん切り 大さじ 1
 豆板醤       小さじ 1
 サラダ油      大さじ 1
 バター       10g
 塩         適量
 こしょう      適量
  <調味液>
   トマトジュース  1と1/2カップ
           (300cc)
   水        1/4カップ
           (50cc)
   ケチャップ    大さじ 4
   味の母      大さじ 2
   砂糖       大さじ 2
   コンソメ     小さじ 1





☆作り方☆
1.みじん切り玉ねぎは、レンジで2分加熱する。
2.ゆでたジャガイモは、熱いうちに粗くつぶし、(A)を加えて混ぜ合わせる。
3.全体になじんだら、(1)の玉ねぎと、みじん切りハムを加え混ぜる。
4.小判型にまとめ、小麦粉・とき卵・パン粉の順に衣を付けて、170℃の油できつね色に揚げる。
5.(B)をよく混ぜ合わせ、レンジで1分加熱し、コロッケにかける。