特徴

自然の恵みによる様々な食べ物は、それぞれ素晴らしい味を持っています。
「味の母」はこの持ち味を余すことなく引き出し調和させ、お料理の「おいしさ」を作りだします
食品の調理に、加工に、全ての素材の味の調和をとる醗酵調味料です。

水産練り製品

魚介類など原材料のマスキング効果とてり、艶、風味、香りを高めます
揚げ製品は、つやを良くし、揚げたての味を保ちます。

 

 

 

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漬物

醤油漬け、味噌漬け等の製品には、つや、味、コクを高め他の調味料とのなじみを良くします。
また、酸味の強さを和らげます。

 

 
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惣菜・佃煮

素材本来の持ち味を保ちながら、塩なれ、風味、てり等の製品の持ち味を一段と向上させます。

 

 

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めんつゆ・焼肉・蒲焼のたれ

だしにソフトな香りとコクを与え、他の調味料との調和を良くして味を引き立てます。