味の母を使った料理(肉豆腐)

肉豆腐








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材料(4人分)

もめん豆腐    1丁(水切りする)
牛薄切り肉    400g
千切りしょうが  1かけ分
  <調味液>
    味の母   1/2カップ
    水     3カップ
    醤油    大さじ 5
    砂糖    大さじ 4
    和風だし  大さじ 1

☆作り方☆
1.豆腐は、食べやすい大きさに切る。
2.調味液を鍋に入れ沸騰したら牛肉を入れる。肉の色が変わるまで煮込む。
3.(2)のアクを取り除き、しょうが・豆腐を加え、落とし蓋をして、中火で10分ほど煮込む。
4.火を止めて、そのまま味を染み込ませれば、できあがり。


 

 

 

 

 

 

 

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