韓国風食べるスープ
材料(4人分)
豚バラ肉 100g
あさり(砂抜きしたもの) 250g
カット野菜ミック 1袋
絹ごし豆腐 1丁
とき卵 2個
A
ごま油 大さじ1
ラー油 大さじ1
にんにくみじん切り 大さじ1
しょうがみじん切り 大さじ1
とうがらし 1本
B
さかみ 1/4カップ
水 5カップ
中華スープの素 大さじ1
C
コチュジャン 大さじ2
焼き肉のたれ 大さじ1
☆作り方☆
1.豚バラ肉は5cm幅位に切っておく。
2.鍋に(A)を入れ、中火で香りが出るまで炒める。
3.香りが出てきたら強火にして、5cm幅に切った豚バラ肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
4.中火にし、あさり・カット野菜ミックスと(B)を加え、煮込む。
5.あさりの口が開いたら(C)を加え、スプーンですくった豆腐を入れ、一煮立ちする。
6.最後にとき卵を回し入れ出来上がり。