味の母を使った野菜料理

ゴーヤのツナ和え

 

 

 

 

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材料(4人分)

 ゴーヤ         1本
 ツナ缶         1缶
 塩             小さじ1/2
 砂糖          小さじ1  
  
 <調味液>
  味の母        大さじ1
  ごま油        大さじ1
  酢          大さじ1/2
   

☆作り方☆
1.ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り、3㎜の薄切りにします。
2.切ったゴーヤをボールに入れて塩・砂糖でもみ、出た汁を絞ります。
3.沸騰したお湯に2を入れ、軽く茹で、お湯を切ったら冷水に入れ粗熱を取り、ざるにあげる。
4.ボールに3とツナ・ごま油・酢・味の母を加えて和え、器に盛り付けます。


 

 

 

 

 

 

 

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