味の母を使った肉料理

定番肉じゃが

 

 

 

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材料(4人分)

豚小間切れ肉       400g
じゃがいも        4個
人参           1本
玉ねぎ          1個
水            3カップ(600㏄)
 <調味液>         
  味の母        1/2カップ(100cc))  
  和風だし       大さじ1
  醤油         1/2カップ(100cc)
  砂糖         大さじ4



☆作り方☆
1.調味液は混ぜ合わせておく。じゃがいもは大きめに切り、水にさらす。
2.人参は乱れ切り、玉ねぎはくし形に切る。
3.大きめのフライパンに油をひき、豚肉を炒め、火が通ったら調味液を加え、味を浸み込ませる。
4.1.2の野菜を入れ、軽く炒めたら、水を加え強火にし、アクを取り除く。
5.煮立ったら蓋をして強火で5分、中火で10分煮る。
6.火を止めて、そのまま一度冷ましたほうが味がよく浸み込む。