味の母を使ったドレッシング・たれ・ソース

トマトのサラダ

 

 

 

 

商品イメージ1

材料(2人分)

 トマト        1個 
 サラダ菜       4枚
 スイートコーン     大さじ1
 パセリ       少々    
 
 <ドレッシング
  味の母       小さじ1
  にんにく      1片  
  オリーブオイル   大さじ1        
  塩         小さじ1/2
  黒コショウ     少々
  レモン汁      小さじ1
  


   
☆作り方☆
1.味の母は電子レンジに30秒かけ、アルコール分を飛ばす。
2.ボールにオリーブオイルを入れ、すりおろしたにんにくを加えて混ぜてから、味の母、塩、レモン汁を入れます。
3.味を見て、お好みで黒コショウで味を整えます。
4.器にサラダ菜を敷き、食べやすい大きさにスライスしたトマトにスイートコーンをのせます。
5.上からドレッシングをかけ、パセリのみじん切りをかけて出来上がり。