味の母を使ったご飯・麵類

焼きおにぎり























商品イメージ1

材料(2人分)
ごはん        150g
味の母        大さじ1/2
醤油         大さじ1
サラダ油       小さじ1
             


☆作り方☆
1.ご飯を三角形に2個、握り固め、味の母・醤油を混ぜたものを浸み込ませる。
2.フライパンにサラダ油を薄く引き、片面が焦げ目がついたら、ひっくり返して焼く。
3.両面に焦げ目がついたら、さらに味の母・醤油を刷毛などで二度塗りする。
3.焼き上げたら、皿にのせて、香の物などを添えて出来上がり。
 (グリルやオーブントースターでも、香ばしく焼けます。)

 



 

 

 

 

 

 

 

商品イメージ2