味の母を使ったご飯・麵類

肉みそビビンバ

 

 

 

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 材料(4人分)

  合びき肉      400g 
  水溶き片栗粉    適量  
  ごま油         少々
   <調味液A>       
    味の母      大さじ4         
    焼肉のたれ    大さじ4   
    味噌       大さじ2     
    しょうゆ     大さじ½   
    塩          少々  
    こしょう     少々      
            
  もやし       1袋
  にら        1束
  いり卵       4個分
  きざみのり     適量
  ごはん       4人分
  ごま油       少々
  塩         少々
   <調味液B>
    コチュジャン   大さじ4
    味の母      大さじ4
    すりおろしにんにく小さじ2

☆作り方☆

1.Aを混ぜ合わせる。
2.フライパンで、合いびき肉をほぐしながら炒め、肉の色が変わったら、Aを回し入れひと煮立ちさせる。
3.水溶き片栗粉を加え、とろみを付け、ごま油をたらす。これで肉みそが完成。
4にらは5㎝程の長さに切り、もやしと共に湯通しして水気を切り、熱いうちにごま油・塩をまぶしておく。
5.器にご飯を盛り、4と肉みそ・いり卵・きざみのりをのせ、混ぜ合わせたAをかけて出来上がり。