肉みそビビンバ

材料(4人分)
合びき肉 400g
水溶き片栗粉 適量
ごま油 少々
<調味液A>
味の母 大さじ4
焼肉のたれ 大さじ4
味噌 大さじ2
しょうゆ 大さじ½
塩 少々
こしょう 少々
もやし 1袋
にら 1束
いり卵 4個分
きざみのり 適量
ごはん 4人分
ごま油 少々
塩 少々
<調味液B>
コチュジャン 大さじ4
味の母 大さじ4
すりおろしにんにく小さじ2
☆作り方☆
1.Aを混ぜ合わせる。
2.フライパンで、合いびき肉をほぐしながら炒め、肉の色が変わったら、Aを回し入れひと煮立ちさせる。
3.水溶き片栗粉を加え、とろみを付け、ごま油をたらす。これで肉みそが完成。
4にらは5㎝程の長さに切り、もやしと共に湯通しして水気を切り、熱いうちにごま油・塩をまぶしておく。
5.器にご飯を盛り、4と肉みそ・いり卵・きざみのりをのせ、混ぜ合わせたAをかけて出来上がり。
