味の母を使った肉料理

豚肉の生姜焼き

 

 

 

 

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材料(4人分)

 豚ロース肉(生姜焼き用)8~10枚
 ピーマン        2~3個
 玉ねぎ          1個   
 しいたけ          4~5個
 もやし           1袋
 味の母         大さじ1
 サラダ油        少々
        
  <調味液B>
    味の母      大さじ4
    醤油       大さじ4
    おろししょうが  大さじ3
      


☆作り方☆
1.豚肉は赤身と脂身の間に包丁で切り込みを入れ、筋を切る。
2.豚肉を調味液に漬け込む(10~15分)
3.ピーマン、玉ねぎ、しいたけは縦に細く切る。
4.フライパンにサラダ油を熱し、野菜を炒める。火が通ったら味の母大さじ1を入れ、少し炒め器に盛る
5.フライパンにサラダ油を熱し、(2)の豚肉を中火で両面を色よく焼き、更に(2)のつけ汁を加え良く絡めてから煮詰める。
6.(4)の野菜を盛り付けた上に、(5)の豚肉を盛り付ける。

 

 

 

 

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