豚肉の生姜焼き

材料(4人分)
豚ロース肉(生姜焼き用)8~10枚
ピーマン 2~3個
玉ねぎ 1個
しいたけ 4~5個
もやし 1袋
味の母 大さじ1
サラダ油 少々
<調味液B>
味の母 大さじ4
醤油 大さじ4
おろししょうが 大さじ3
☆作り方☆
1.豚肉は赤身と脂身の間に包丁で切り込みを入れ、筋を切る。
2.豚肉を調味液に漬け込む(10~15分)
3.ピーマン、玉ねぎ、しいたけは縦に細く切る。
4.フライパンにサラダ油を熱し、野菜を炒める。火が通ったら味の母大さじ1を入れ、少し炒め器に盛る
5.フライパンにサラダ油を熱し、(2)の豚肉を中火で両面を色よく焼き、更に(2)のつけ汁を加え良く絡めてから煮詰める。
6.(4)の野菜を盛り付けた上に、(5)の豚肉を盛り付ける。
